Dirigent gesucht!!

Was tun wenn Dirigent Michael Werner das Blasorchester verlässt? Richtig einen neuen Suchen. Und da das verlassen werden schon so kurz bevor steht suchen wir nun ganz dringend einen neuen Dirigenten. Sie kennen jemanden der lust hat ein Laienorchester zu Dirigieren, sind selbst ein Dirigent auf der Suche oder interessieren sich generell was wir für Anforderungen an unseren Dirigenten haben? Perfekt! Denn hier können sie alles Wissenswerte über unser Orchester und die Anforderungen an unseren neuen Dirigenten entdecken!

Unser Verein

Der Musikverein St. Andreas Eching hat rund 130 aktive Mitglieder, die in verschiedenen musikalischen Gruppierungen in unterschiedlichen Niveaustufen aktiv sind. Die seit Jahren mit großem Erfolg durchgeführte Jugend- und Ausbildungsarbeit stellt den Verein auf eine solide Basis für die Zukunft. Das große symphonische Blasorchester (zuletzt erfolgreich beim „Bayerischen Landesentscheid für Oberstufenorchester des MON, Concerto mit dem 7. Platz bayernweit) wird hierbei ergänzt durch ein Jugendorchester (Unter-/Mittelstufe) und ein Vororchester (Anfängerstufe), welche die jungen Nachwuchsmusiker auf die Arbeit im großen Blasorchester vorbereiten sollen.

Für das große Blasorchester (derzeit ca. 50 MusikerInnen im Alter von 16 bis 50 Jahren) suchen wir baldmöglichst einen engagierten und qualifizierten Dirigenten (m/w).

Zu den Aufgaben des Dirigenten gehören:
  •  Gestaltung und Durchführung von Orchesterproben (freitags, 19 – 21Uhr)
  • Gestaltung und Durchführung von zwei intensiven Probenwochenenden pro Jahr
  • Vorbereitung und Durchführung von mind. 2 Konzerten pro Jahr
  • Aufrechterhaltung bzw. Einstudieren des U-Musik-Repertoires unserer Kleinbesetzung (vorwiegend bayerisch/böhmisch)
  • Vorbereitung und Leitung von Auftritten zu verschiedenen Anlässen u.a. Gottesdienste in/um Eching
  • Vorbereitung und Teilnahme an Wertungsspielen
  • weitere Projekte mit dem Blasorchester, ggf. auch mit den anderen Musikgruppen des Vereins oder Kleingruppen des Blasorchesters
    Wir erwarten von Ihm/Ihr
  • Erfahrung mit der Leitung von Blasorchestern im Laienmusikbereich
  • Interesse am Verein und hohes Engagement bei der Arbeit mit dem Orchesterpädagogisches Geschick, Durchsetzungsvermögen und Freude an der Arbeit mit einem Laien-Blasorchester
  • musikalische Förderung und Motivation der Musiker(innen) zur Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen (Gold-Abzeichen, Registerführer, Ausbilder, MON-Dirigent)

Sind Sie interessiert?
Dann richten Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung schriftlich oder per Email an:

Musikverein St. Andreas Eching e.V
Maria Migge
Schwarzbergweg 9 D
85386 Eching
E-Mail: maria.migge@mv-eching.de

Noch mehr Infos? Sehen Sie auch hier nach!